Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Flash Samsung Galaxy J1 SM-J100H via Odin

Buat Anda pengguna ponsel Samsung Galaxy J1 yang saat ini ponsel Anda mengalami permasalahan bootloop, atau sering muncul notifikasi aplikasi terhenti, mengalami erorr.

Cara Flash Samsung Galaxy J1 SM-J100H via Odin

Masalah seperti ini tidak saja selalu bisa terjadi jika memang penggunaannya standar atau tidak berlebihan. Munculnya problem tersebut memperlihatkan bahwa ponsel Anda membutuhkan perhatian seperti penanganan lebih lanjut.

Anda tidak perlu khawatir dengan permasalahan yang terjadi tersebut pada ponsel Anda. Khasbi.com disini akan memposting tutorial cara melakukan flash pada Samsung Galaxy J1 untuk memperbaiki masalah yang saat ini terjadi pada ponsel Anda seperti yang kami sebutkan diatas.

Tutorial cara flash Samsung Galaxy J1 ini sama saja dengan disebut install ulang yang mana merupakan cara melakukan perbaikan OS dan menyetabilkan kembali sistem diponsel Anda. Secara penggunaan Anda pasti tidak berharap akan munculnya problem.

Baca juga : Cara Hard Reset Samsung Galaxy J1

Ketika itu terjadi dan mengharuskan Anda melakukan tindakan maka ini merupakan pelajaran terbaru buat Anda untuk memahami cara memulihkan smartphone sendiri. Meskipun sengaja atau tidak, saat Anda sudah mengetahui beberapa tips mudah mengatasi masalah smartphone sendiri maka Anda akan bisa lebih tenang.

Meskipun jarang orang yang bisa melakukan ini, sebenranya langkah flash ini adalah cara yang mudah untuk dilakukan.

Sebelumnya ada beberapa bahan yang harus Anda siapkan untuk memproses melakukan flash. Anda bisa download bahan-bahan yang kami maksud seperti firmware, Driver Samsung, juga aplikasi Odin.

Bahannya bisa Anda ambil dari link dibawah ini:Catatan: Flashing ulang dengan tujuan untuk menginstall firmware pada smartphone adalah langkah serius yang harus Anda perhatikan. Tindakan ini akan menghapus data yang ada sebelumnya. Pastikan Anda sudah melakukan backup data jika memang ada kesempatan dan memang ada data penting yang tersimpan di dalamnya.
Cara Flash Samsung Galaxy J1 SM-J100H via Odin
  1. Silahkan ekstrak semua bahan yang sudah Anda download.

  2. Install Samsung USB Driver.

  3. Buat ponsel Anda masuk ke download mode caranya: Tekan dan tahan tombol Volume Down + Home + Power selema beberapa detik, setelah muncul peringatan warning silahkan tekan tombol Volume Up dan ponsel akan berada diposisi download mode.

  4. Sekarang sambungkan ponsel Anda dengan kabel USB ke komputer.

  5. Buka folder Odin v3.09 dan jalankan aplikasi tersebut.

  6. Pastikan pada ID:COM di aplikasi Odin nampak bahwa ponsel Anda telah konek.

  7. Selanjutnya klik pada tab AP lalu cari file firmware Samsung Galaxy J1 yang sudah Anda ekstark tadi.

  8. Tunggu beberapa detik hingga Odin memproses file firmware.

  9. Setelah itu klik pada tab Start untuk memproses flash.

  10. Tunggu beberapa menit hingga proses flash selesai dengan terlihat tulisan PASS pada Odin

  11. Ponsel Anda akan reboot dengan sendirinya

  12. Selesai
Anda juga bisa menonton video kami berikut untuk lebih memperjelas pemahaman langkah sederhana dari kami dalam memberikan panduan. Perhatikan juga bahwa Anda memerlukan ketelitian Anda sendiri dalam melakukan flash pada smartphone Anda.



Demikianlah cara flashing file firmware Samsung Galaxy J1 SM-J100H via Odin dari kami kali ini. Semoga cara flashing Samsung Galaxy J1 diatas bisa dapat membantu Anda yang sedang ingin melakukan flash pada ponsel ini namun belum memahami langkah-langkahnya.

30 comments for "Cara Flash Samsung Galaxy J1 SM-J100H via Odin"

  1. kalo firmware nya encountered gmna gan

    ReplyDelete
  2. Dear..agan Yuhan
    Coba pakai file lain agan Yuhan dan sebegai referensi kami link filenya sudah kami tambahkan silahkan didownload difirmware Galaxy J1 diatas

    ReplyDelete
  3. bang saya malah nyangkut d boot samsung galaxy nya .. solusinya gmna om ??

    ReplyDelete
  4. Dear..AkAsh
    Coba di reset dahulu gan

    ReplyDelete
  5. gan kalo buat yg duos bs gak ya

    ReplyDelete
  6. Dear...agan Andra Reza
    Pastikan seri modelnya sama SM-J100H bisa gam

    ReplyDelete
  7. Kok hapenya ga ke detec ya ganndi odin nya tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
  8. Dear...Kamal Mahdhy
    Coba di ulang install USB Drivernya dan restart komputer lalu mulai dari langkah awal

    ReplyDelete
  9. gan saya malah lengket di samsung galaxi ajh gak masuk 2 gimna solusi nya

    ReplyDelete
  10. Dear...Dicky Pratama
    Udah coba pakai file lainnya

    ReplyDelete
  11. Moh Idris Sumantri29 June 2017 at 18:31

    mantab gan , thank you !

    ReplyDelete
  12. Dear...agan Moh Idris Sumantri
    Sama-sama gan

    ReplyDelete
  13. Irvan Yulianto12 July 2017 at 09:21

    gak kesambung gan . gmna solusinya

    ReplyDelete
  14. Dear...Irvan Yulianto
    Coba konektor USBnya gan

    ReplyDelete
  15. mas, tadi kan saya ikutin tuh tutorialnya, tp di akhirnya hpnya langsung mati mas.. kenapaitu y?
    sama skali tidak ada tampilan..
    mohon bantuannya y mas?
    Plis..

    ReplyDelete
  16. Dear...Mysha Naira
    Coba di charger dulu baterainya dengan didekstop siapa tahu baterainya kosong banget atau diflash lagi hpnya dengan file pilihan lainnya yang berbeda dari file yang pertama

    ReplyDelete
  17. Ko jadi mentok di samsung galaxi j1

    ReplyDelete
  18. Dear...Arif Setiawan
    Jika sebelumnya bootloop dan diflashing menjadi mati bisa ada masalah dari kondisi mesin gan

    ReplyDelete
  19. kok gak bisa konek ya gan di id.comnya

    ReplyDelete
  20. Dear...PRIO
    Coba cek konektornya dihp apakah berfungsi dengan baik

    ReplyDelete
  21. Gan kok malah matot ya.gmna solusinya

    ReplyDelete
  22. Dear...Supri
    Diflash lagi gan dengan file lainnya

    ReplyDelete
  23. Punya saya kok matot tidak ada tanda tanda kehidupan setelah di flash. Apa itu disebabkan firmwarenya tidak cocok atau karena hardware?
    Dan apakah masih bisa diselamatkan kalau sudah matot, soalnya di pc hanya terdeteksi unknown device?
    Mohon bantuannya....

    ReplyDelete
  24. Dear...Homaidi
    Biasanya file tidak cocok dan itu masih bisa diselamtkan dengan flash menggunakan box serta 4 file

    ReplyDelete
  25. gue juga mentok di boot gmna solusinya

    ReplyDelete
  26. kasusnya sama.....
    Biasanya file tidak cocok dan itu masih bisa diselamtkan dengan flash menggunakan box serta 4 file....
    cara diatas bagaimana min......

    ReplyDelete
  27. kasusnya sama.....
    #Punya saya kok matot tidak ada tanda tanda kehidupan setelah di flash. Apa itu disebabkan firmwarenya tidak cocok atau karena hardware?
    #Dan apakah masih bisa diselamatkan kalau sudah matot, soalnya di pc hanya terdeteksi unknown device?
    Mohon bantuannya….

    #Biasanya file tidak cocok dan itu masih bisa diselamtkan dengan flash menggunakan box serta 4 file....
    cara diatas bagaimana min......

    ReplyDelete
  28. Dear...Zaky
    cara diatas tidak bisa gan karena mungkin tidak cocok varian file

    ReplyDelete
  29. Firmware sama odin mantap
    terimakasih gan sangat membantu

    ReplyDelete
  30. Dear...ILSA
    Terimakasih juga gan dan kami senang jika bahan yang kami sajikan bisa membantu

    ReplyDelete