Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Firmware Samsung Galaxy J1 SM-J100H/DS

Firmware Samsung Galaxy J1 SM-J100H, Bagi Anda yang sedang berencana melakukan flash, khasbi.com akan berbagi firmware dari tipe smartphone ini. Melakukan flash merupakan rencana terbaik dalam memperbaiki smartphone Anda dari permasalahan bootloop.

Firmware Samsung Galaxy J1 SM-J100H/DS

Tidak hanya masalah bootloop saja yang bisa kamu perbaiki namun ada juga masalah lain seperti erorr pada satu aplikasi atau sebagin aplikasi ada yang tidak bisa dijalankan.

Tentang tutorial flashing sudah kami share dipostingan lainnya dan juga kami lengkapi dengan penyematan sebuah video. Nah..Anda bisa langsung menyimak tutorialnya dengan menonton video hasil dari kami saat melakukan flashing pada Samsung Galaxy J1.

Lihat: Cara Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H via Odin

Kami melakukan flashing file via Odin dengan menggunakan file firmware yang kami sediakan disini untuk Anda download dan sudah kami tes.

Sementara untuk mendownload file firmware yang harus Anda siapkan untuk melakukan flashing, Anda bisa memilih file yang sesuai dengan varian atau model smartphone Anda. Untuk file yang kami gunakan saat melakukan flashing ialah dengan kode J100HOLB0AOH1_XSE.

Anda juga bisa memastikan untuk lebih tahu masalah yang timbul saat ini pada smartphone dengan menggunakan langkah mudah. Mereset ulang kepengaturan awal bisa menjadi solusi pertama yang bisa Anda ambil sebelum flash ulang firmware.

Kami sudah bahas mengenai langkahnya dan Anda bisa membaca postingan kami mengenai cara mereset ulang smartphone Galaxy J1 dan mengikuti langkahnya secara teliti. Mereset ulang sagatlah bermanfaat juga untuk kamu yang ingin menghapus pola atau sandi telepon pada smartphone Anda.

Firmware Samsung Galaxy J1 SM-J100H/DS

Model: SM-J100H
Name: Galaxy J1
Country: Indonesia (XSE)
OS Version: Android 4.4.4 Kitkat
Build Date: 03-08-2015
Changlist: 748419
Security Patch Level: N/A
Product code: XSE
SM-J100HXXU0AOH1 (PDA)
Unduh via Mediafire

Model: SM-J100H
Name: Galaxy J1
Country: Indonesia (XSE)
OS Version: Android 4.4.4 Kitkat
Build Date: 02-02-2017
Changlist: 980967
Security Patch Level: 01-02-2017
Product code: XSE
SM-J100HXXS0AQB1 (PDA)
Unduh via Mediafire

Model: SM-J100H
Name: Galaxy J1
Country: Indonesia (XID)
OS Version: Android 4.4.4 Kitkat
Build Date: 02-02-2017
Changlist: 980967
Security Patch Level: 01-02-2017
Product code: XID
SM-J100HXXS0AQB1 (PDA)
Unduh via Mediafire

Odin3-v3.09.zip
Download

SAMSUNG USB Driver for Mobile Phones
Download

Simak: Cara Hard Reset Samsung Galaxy J1 SM-J100H

Catatan: Flashing ulang pada perangkat smartphone merupakan langkah serius yang harus Anda perhatikan. Pastikan Anda sudah melakukan backup data atau setidaknya menyalin data penting Anda seperti kontak, SMS dan Email yang ada didalam smartphone. Sementara jika smartphone bootloop maka kemungkinan untuk menyalin data tidak akan ada kesempatan.

Demikianlah file firmware untuk bahan flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H yang bisa kami share dan semoga bermanfaat untuk Anda semuanya.

20 comments for "Firmware Samsung Galaxy J1 SM-J100H/DS"

  1. masalah sama gan

    ReplyDelete
  2. Dear..agan Den Slank E'an
    Masalah sama bagaimanakah?

    ReplyDelete
  3. link download fw nya dmna bang?

    ReplyDelete
  4. Dear..agan Heince Wenas
    Sedang kami cek linknya

    ReplyDelete
  5. Dear..agan Heince Wenas
    Coba dicek lagi

    ReplyDelete
  6. Ejay Fhm Pictures21 June 2017 at 17:14

    semoga suksess buat bang admin amin

    ReplyDelete
  7. Dear...Pak Ejay Fhm Pictures
    Sukses juga buat Anda dan semoga akhir pekan Anda selalu menyenangkan

    ReplyDelete
  8. Tugino Service Hape26 July 2017 at 01:07

    terima kasih gan.....
    sukses selalu

    ReplyDelete
  9. Iwan servis elektronik tv kulk6 November 2017 at 03:57

    ijin download gan... mudah2an berhasil,sukses bwt semuanya.....

    ReplyDelete
  10. Dear... Iwan Service Elektronik TV Kulk
    Silahkan gan dan semoga sukses

    ReplyDelete
  11. gan kalau hpnya susah masuk mode odin gimana yah gan. mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  12. halo, ini yang di download hanya yang berukuran 500 mb itu ya? semua udah ada disitu?

    ReplyDelete
  13. Bedanya XID sama XSE apa gan?

    ReplyDelete
  14. Dear...TheRise
    Dua kode tersebut merupakan kode firmware untuk Indonesia. Silahkan cek hp agan kode firmwarenya XID atau XSE jangan sampai salah firmware karena klw salah bisa mati hpnya

    ReplyDelete
  15. cara bedain nyagimana gan

    ReplyDelete
  16. gan kalo kasi keterangan yg lengkap ajg

    ReplyDelete
  17. ijn dwonload bang

    ReplyDelete
  18. Kok saya ga bisa ektrak firwereny y gan

    ReplyDelete
  19. firmware samsung j1 02-02-2017 apa paswordnya pas di exytrack paske paasword

    ReplyDelete