Cara Hard Reset Xiaomi Redmi 3

Selamat Datang di Blog Khasbi.com - Tutorial Cara Reset HP Xiaomi Redmi 3 dan Factory reset sebagai solusi efektif untuk mengembalikan device ke pengaturan pabrik. Beberapa kasus yang terjadi di device kamu bisa di selesaikan dengan langkah ini.

Umumnya device menemui masalah ngelag, error, atau bahkan ketika device Redmi 3 kamu terkena virus. Jika device kamu memang ada masalah diantara yang telah kami sebutkan, kamu bisa segera memperbaikinya.

Namun kamu harus tahu betul mengenai cara apa yang bisa dilakukan. Pada postingan ini kami akan berbagi tips paling mudah yang dapat membantu kamu mereset Xiaomi Redmi 3 ke setelan awal.

Ini merupakan metode yang banyak sekali dilakukan pengguna. Tidak perlu firmware atau download aplikasi. Kamu bisa mengerjakannya sendiri.

Untuk kamu pengguna smartphone Xiaomi Redmi 3 ada perlunya memahami dan mengerti maksud dari hard reset ini. Kenapa mesti harus mengerti langkah hard reset?

Dari metode ini kamu juga bisa membersihkan data kamu ketika akhirnya kamu ingin menjual smartphone tersebut. Tentunya kamu tidak ingin data-data kamu berpindah tangan. Oleh sebab itu perlu untuk di reset dulu.

Hal paling penting lagi adalah disaat kamu mendapati beberapa problem pada smartphone Xiaomi Redmi 3 yang kamu miliki, ini bisa menjadi sebuah solusi. Terutama jika device kamu terkunci, kamu juga bisa mencoba untuk meresetnya.

Xiaomi Redmi 3 memang disebut smartphone terbaik 2016 dengan kualitas jaringan yang sudah mendukung 4G LTE. Sebagai pengguna pasti puas dengan pilihan RAM dan ruang memori internal yang menyediakan dua varian yakni RAM 2GB, internal 16GB dan RAM 3GB internalnya 32GB. 

Selain itu, smartphone ini juga mendukung kinerja dari sistem operasi dari Android 5.1 Lollipop. Membahas mengenai kameranya, Xiaomi Redmi 3 mengusung kamera belakang sebesar 13 megapiksel dan dilengkapi dengan teknologi LED flash.

Dari bagian depannya juga terdapat kamera 5 megapiksel yang unggul untuk menangkap gambar selfie serta kelebihan dalam merekam video. Kinerja dapur pacu telah diadopsi oleh chipset dari Qualcomm MSM8939v2 Snapdragon 616.

Kembalai kepembahasan cara hard reset Xiaomi Redmi 3. Kadang tidak bisa disadari oleh pengguna tentang hal-hal yang bisa menyebabkan smartphone mereka mengalami problem. Kadang-kadang juga disebabkan oleh penggunanya sendiri tentang hal yang menjadi masalah dismartphone mereka.

Beberapa masalah yang timbul ialah smartphone sering hang dan mungkin karena pengguna banyak menginstall aplikasi berlebihan sehingga menjadikan kinerja lambat pada saat mencoba menjalankan aplikasi.

Dari banyak kasus yang banyak sekali terjadi seperti lupa pola, kemungkinan yang seperti ini akan membuat pengguna lebih pada kehilangan data penting mereka ketika dicoba dengan cara hard reset maupun solusi seperti flash ulang.

Hard reset Xiaomi Redmi 3 lebih dianjurkan dibanding dengan flashing ROM, karena langkahnya sangat mudah untuk di kerjakan sendiri. Berbeda dengan flash ulang, langkah ini bisa memulihkan smartphone kembali normal jika permasalahan pada software.

Untuk yang ingin melakukan upgrade dan mencari bahan file MIUI Xiaomi Redmi 3, kami sudah share link untuk menuju download dipostingan sebelumnya. Semetara jika hard reset tidak memberikan hasil, upgrade MIUI dapat menjadi jalan solusi untuk perbaikan.

Sekarang kami akan berikan beberapa langkah yang bisa kamu jadikan solusi paling efektif disaat smartphone Xiaomi Redmi 3 kamu mengalami beberapa problem seperti lupa pola, ingin menghapus pasword dan mengatasi masalah hang.

Kemungkinan kamu ingin mengatur semua pengaturan smartphone Redmi 3 kamu kembali kepengaturan pabrik.

Cara Hard Reset Xiaomi Redmi 3 Dari Mode Recovery

1. Pastikan baterai device Xiaomi kamu memeiliki daya yang cukup. Jika kamu lihat daya baterai di bawah 50 persen, harap charger terlebih dahulu.

2. Lepaskan slot SIM dan microSD.

3. Matikan smartphone Xiaomi Redmi 3 kamu untuk memulai langkah ini.

4. Dari posisi smartphone mati, lalu tekan tombol 'Volume Atas' dan tombol 'Power' selama beberapa detik dan lepaskan tombol setelah kamu melihat logo Mi dilayar.

5. Pada menu yang muncul setelahnya, kamu bisa menggunakan tombol 'Volume' untuk navigasi dan tombol 'Power' untuk memilih opsi.

6. Pilih saja 'Wipe data/factory reset'. Sekarang tunggu hingga proses reset selesai.

7. Kemudian kamu pilih reboot. Smartphone akan restart dan hard reset telah selesai.

Cara Factory Reset Settings Xiaomi Redmi 3

Kamu bisa menggunakan langkah hard reset Xiaomi Redmi 3 ini jika ingin mengatur ulang smartphone dan mengatasi kendala seperti nge-hang atau smartphone Anda berat dalam menjalankan aplikasi. 

Langkah ini lebih mudah untuk kamu lakukan dan kami juga sudah mempersiapkan video tutorial diatas sebagai panduan. Berikut kami juga sertakan uraian setiap langkah-langkah mengenai cara factory reset Xiaomi Redmi 3.

1. Pastikan daya baterai mencukupi atau tidak kosong.

2. Pilih menu Settings/Pengaturan.

3. Pilih additional settings/Setelan tambahan.

4. Pilih Backup & Reset/Buat cadangan & setel ulang.

5. Restore to factory settings/Kembalikan kesetelan pabrik.

6. Pilih Reset phone/Setel ulang telepon.

7. Konfirmasi dengan memilih Clear/Hapus. Sekarang smartphone sudah selesai difactory reset dan kembali kesetelan pabrik

Sekian tips dari saya tentang cara hard reset Xiaomi Redmi 3 dengan dua metode yang cukup mudah dan semoga bermanfaat. Gunakan cara ini untuk menyelesaikan beberapa masalah di device Xiaomi kamu tersebut.

30 comments

  1. om kalo di reset kaya gini nanti musti di unlock bootloader lagi ga ya? hp saya redmi 3

    ReplyDelete
  2. Dear..agan Asep Zaelani
    Kalau hanya di reset tidak perlu unlock bootloader gan

    ReplyDelete
  3. Mas mau nanya itu kalo reboot sistem membutuhkan waktu berapa lama ?trimakasih

    ReplyDelete
  4. Dear...agan Nugraha Geri
    Setelah reboot butuh sekitar 10 menit

    ReplyDelete
  5. Fikri Andrian FirdausApril 27, 2017 at 10:12 PM

    Gan hp redmi 3s saya tidak bisa aktivkan bluetooth wifi sama hotspot kenapa ya? Atau bisa yah kali di reset gitu?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  6. Dear...Fikri Andrian Firdaus
    Bluetooth, Wifi dia satu komponen IC, mungkin bisa dicoba reset dulu bila masih tidak bisa berarti ada masalah dari komponen IC tersebut gan

    ReplyDelete
  7. Ini pake masuk akun mi lagi gak? Soal nya saya lupa akun mi saya

    ReplyDelete
  8. Dear...Ridho
    Ya nanti akan di minta akun Mi setelah di reset gan

    ReplyDelete
  9. Gimana cara agar lolos dari akun itu, saya lupa sandi

    ReplyDelete
  10. Dear...agan Ridho
    Sandi apa yang di maksud agan?

    ReplyDelete
  11. Sandi akun mi
    Pada tanggal 7 Sep 2017 23.16, "Disqus" menulis:

    ReplyDelete
  12. Dear...Ridho
    Coba simak tips dari link di atas mengenai cara reset akun Mi siapa tahu referensi kami dapat membantu agan

    ReplyDelete
  13. Kak kalo hp redmi 3 direset pabrik apa bhs.indonesia'y akan hilang? Sy takut seteleh reset pabrik yg muncul bhs cina.

    ReplyDelete
  14. Dear...Windi Alzena
    Bahasa Indonesia akan tetap ada karena mereset hanya mengatur ulang ke awal pabrikan saja seperti ketika Windi baru beli dengan menu standar

    ReplyDelete
  15. kak kenapa ya pas mau di "reset phone", kan minta kata sandi, kemudian saya udah masukan kata sandi tersebut dengan benar, tpi knapa mengalami eror?

    ReplyDelete
  16. Dear...RevAngga Chanel
    Kemungkinan ada masalah sistem gan. Diflashing saja

    ReplyDelete
  17. bang kalo wipe data failed gimana yah gan??

    ReplyDelete
  18. Gan ,, Numpang Nanya ,, HP Saya Sudag Reset Beberapa Kali Agar Memorinya Banyak Lagi ,, Tapi Gagal TerusTerus ,, File Serbaneka Nya Tidak Mau Hilang ,, Gimana Ya Itu ??

    ReplyDelete
  19. Dear...Ferdy
    Jika hard reset tidak membuahkan hasil apakah sudah diflashing ROM?

    ReplyDelete
  20. Dear...Ikhsan
    Semua tergantung dari ukuran file atas MIUI yang diinstall gan dan beberapa aplikasi

    ReplyDelete
  21. Gan mau nanya kalo udah direset hp nya data data akan hilang semuanya seperti wa dan apl?

    ReplyDelete
  22. Dear...M.raffi
    Iya gan semua data aplikasi yang dipasang seperti wa dan aplikasi lainnya akan terhapus

    ReplyDelete
  23. Apakah play store akan tetap ada di Redmi 3? Jika tidak, bagaimana cara mengunduh play store dengan mudah?

    ReplyDelete
  24. Dear...Intan
    Kalau hp direset playstore tetap ada dan jika tidak sengaja hilang, Instan bisa download dari browser dengan kata kunci donwload playstore

    ReplyDelete
  25. Kak mau tanyaa
    Kan adek aku mau reset pabrik hpnya yang redmi 3s
    Tapi pas mau reset pabrik harus ngasih sandi akun mi. Sedangkan dia pas daftar ga disuruh pake sandi.
    Caranya gmana ya kak biar bisa ke reset pabrik?

    ReplyDelete
  26. Dear...Glory
    Kalau daftar akun mi sudah pasti ada sandinya dan untuk mereset tetap harus dimasukin sandi jika memang akun mi dihp aktif

    ReplyDelete
  27. Mas mau nanya,saya udh reboot,dan wiper all data,terus hpnya nyala,terus ada logo mi,tapi lama nyalanya,itu knp ya,hp saya Xiaomi redmi 3

    ReplyDelete
  28. Dear...Farhan
    Loading setelah reboot memang lama gan

    ReplyDelete
  29. Bang kalo udah di reset itu akun MI buat ulang atau masih akun MI yang lama soal nya saya lupa akun MI lama

    ReplyDelete
  30. Dear...Kevin
    Kalau ada akun Mi-nya yang aktif harap dilogout dahulu. tutorial ini tidak menjamin akan menghapus akun Mi. Tujuannya hanya untuk mereset pengaturan pabrik bukan akun yang tersinkronisasi pada perangkat.

    ReplyDelete