Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Hard Reset Oppo A37F via Recovery

Pada hari ini kita kembali diblog khasbi.com untuk mencoba berbagi tentang cara hard reset Oppo A37 lupa pola. Tahap ini akan menjadi sarana terbaik dalam menyetel ulang pengaturan smartphone dengan hanya wipe data melalui menu recovery. Tentunya juga merupakan salah satu cara pertama yang bisa dilakukan sebelum pada tahap flashing firmware.

Alat telekomunikasi masakini menjadi kebutuhan primer yang sepertinya sudah seperti makanan pokok. Memiliki smartphone berbasis Android nan canggih selalu diinginkan semua orang. Perkembangan teknologi mulai kini semakin canggih saja sehingga membuat pencinta smartphone selalu berkeinginan memiliki yang baru yang lebih bagus tentunya dari yang dimiliki saat ini.

Salah satunya smartphone pengeluaran Oppo dengan seri A37 sepertinya sudah banyak sekali penggunanya ditanah air Indonesia ini. Spesifikasi yang dimiliki oleh Oppo A37 kemungkinan mampu memikat daya tarik para penggemar produk dari Oppo. Smartphone ini dilengkapi 7 level beauty yang berbeda dan dua mode tone dengan warna yang berbeda.


Bagi penggemar foto selfie akan lebih dapat tampilan yang natural dan hasil gambar menarik ketia pertama kali mengambil gambar dan kamera selfie ini memiliki resolusi besar yaitu 5 Megapiksel. Beberapa fitur yang lengkap yang dibawa kamera utama sebesar 8 Megapiksel dengan teknologi  f/2.0, autofocus, LED flash ini juga bisa membuat pengguna lebih puas.

Pasokan baterai berdaya 2630 mAh dari Li-Ion sepertinya sudah cukup bisa membuat smartphone bertahan beraktifitas cukup lama. Oppo A37 ternyata menawarkan dua pilihan warna untuk calon penggunanya diantaranya Rose dan Rose Gold. Spesifikasi yang menarik lain dari Oppo A37 ini ialah sisitem operasi yang menjalankannya sudah merupakan Android versi terbaru yakni v5.1 Lollipop.

Disisi antarmukanya telah dibalut dengan ciri khas dari pihak Oppo yaitu ColorOS 3.0. Oppo A37 menawarkan kualitas kinerja cukup baik berkat chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 dengan membawa prosesor  Quad-core 1.2 GHz. Kinerja mutitaskin dengan sokongan RAM 2 GB dan Grafik layar dari Adreno 306.

Memori internal yang dimiliki Oppo A37 sebesar 16GB dan terdapatnya ruang tambahan seperti slot microSD untuk ruang eksternal sebesar 256GB. Tentunya dengan dua pilihan ruang penyimpanan ini pengguna bisa sangat leluasa untuk menyimpan berbagai file mereka. Konektivitas yang memadahi dari jaringan yang diberikanya yakni 2G GSM, 3G HSPA, dan 4G LTE.

Dukungan fitur Dual SIM GSM berukuran Nano-SIM sebagai pilihan tepat pengguna dlam memasang dua kartu prabayar sekaligus. Membawa juga konektivitas Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-fi Direct, dan Hotspot, Bluetooth v4.0, GPS with A-GPS, microUSB 2.0, FM radio. Oppo A37 memiliki bentang layar seluas 5.0 inci dengan tipe layar IPS LCD capacitive touchscreen.

Resolusi layar mencakup 720 x 1280 piksel dan menghasilkan kepadatanm gambar mencapai ~294 ppi pixel density beserta lapisan pelindung layar dari Corning Gorilla Glass 3. Itulah mengenai spesifikasi Oppo A37 yang bisa kami terangkan untuk sobat supaya bisa memahami. Sekarang kami akan lanjutkan mengenai pembahasan cara hard reset Oppo A37.

Ada kemungkinan langkah hard reset yang bisa ditempuh sebagai penyelesaian kendala yang sobat alami jika sobat pengguna smartphone Oppo A37.  Kendala bisa saja timbul jika cara penggunanan tidaklah sesuai atau melebihi spesifikasi yang dibawa oleh smartphone ini.

Seperti yang kita ketahu bahwa RAm yang dimilikinya sebesar 2GB dan internalnya mencakup 16 GB. JIka penggunaan yang berlebihan dengan penginstalan aplikasi yang hampir memenuhi kapasitas memori internal, hal ini akan memakan banyak sekali ruang dan menambah kiner multitasking. Yang terjadi smartphone akan memiliki kinerja loading berat bisa juga hang.

Jika dibiarka akan membuat kamu kesal disaat benar-benar butuh namun harus menunggu respo yang lama. Hard reset yang akan kami bahas ini mungkin bisa dijadikan sebagai solusi penanganan dan pemulihan secara maksimal.

Yang akan kamu dapati dari hasil hard reset ini merupakan memulihkan kondisi seperti sedia kala pada saat baru membelinya. Mencakup juga kamu akan kehilangan beberapa data penting dismartphone ketika melakukan mereset ulang pengaturan. Sebelum memulai hard reset pastikan salin dulu data-data penting kamu untuk menghindari penyesalan dibelakang karena terhapusnya data-data kamu.

Selain kamu bisa mengatasi kendala loading berat dengan cara hard reset ini, kendala yang lain juga akan bisa diatasi seperti menghapus pola, sandi telepon jika kamu terjebak dilayar karena lupa. Kendala seperti inilah yang banyak sekali dialami oleh pengguna smartphone.

Hard reset bisa kamu lakukan dari dua cara yakni dari menu recovery dan yang satu lagi dari menu pengaturan. Oke langsung saja akan kami uraikan dari kedua cara hard reset ini.

Langkah pertama adalah memahami cara masuk menu Recovery pada Oppo A37F

Untuk dapat masuk dimenu recovery ada tombol yang bisa kamu andalkan sebagai tekniknya. Kamu harus dengan cermat memperhatikan bagaimana mengikuti langkah ini. Langkahnya cukup mudah dan pasti kamu bisa melakukannya hanya dengan beberapa tombol yang biasa kamu gunakan.


Langkah Masuk Menu Recovery Oppo A37F
  1. Usahakan daya baterai tidak kosong

  2. Tekan dan tahan tombol Volume (-), Volume (+) dan tombol Power hingga logo Oppo muncul

  3. Lepaskan semua ketika smartphone sudah masuk menu Oppo Recovery

  4. Setelah itu kamu akan melihat beberapa menu yang tersedia dan pilih English
Cara Hard Reset Oppo A37F via Oppo Recovery
  1. Masih dari menu recovery yang tersedia kamu bisa mengetuk dengan jari atau menggunakan tombol volume untuk navigasi dan Power sebagai opsi ok

  2. Gulir kebawah menggunakan tombol Volume (-) kebagian Wipe data

  3. Tekan tombol Power untuk memilih

  4. Selanjutnya gulir kembali kebawah ke Wipe all data and removable application dan tekan tombol Power


  5. Sekarang konfirmasi dengan mengetuk OK yang muncul dilayar

  6. Kamu akan melihat dilayar seperti Wipe please wait

  7. Konfirmasi OK setelah selesai

  8. Pilih Reboot atau kamu bisa menggunakan jari untuk memilih

  9. Konfirmasi OK dan proses reboot akan memerlukan waktu cukup lama

  10. Setelah masuk dimenu layar tinggal menyelesaikan panduan seperti pilihan bahasa hingga selesai
Kamu juga bisa melihat video berikut sebagai tambahan dalam memahami langkah-langkah diatas. Jangan lupa Subscribe chanel kami untuk mendapatkan tips dari kami tentang smartphone maupun tips menarik lainya.



Cara Factory Reset Settings Oppo A37F
  1. Hidupkan smartphone Oppo A37F dan pastikan baterai minimal terisi 50 persen

  2. Akses Menu dilayar

  3. Pilih menu Settings/Pengaturan

  4. Pilih General/Umum

  5. Pilih Backup & reset/Backup ulang

  6. Pilih Restore factory settings/Mengembalikan pengaturan pabrik

  7. Pilih Reset phone/Ulang ponsel

  8. Setelah itu smartphone akan restart

  9. Selamat Oppo A37F kamu berhasil difactory reset
Setelah kamu selesai melakukan hard reset, kamu bisa memulihkan hasil dari backup data yang kamu lakukan sebelum meresetnya. Usahakan untuk menggunakan smartphone A37F dengan standar saja sesuaikan dengan spesifikasinya karena setiap perangkat telepon memiliki kekurangan dan kelebihan.

Baca juga postingan kami yang membahas mengenai cara flash atau cara melakukan upgrade Oppo A37 dari menu recovery. Hal ini bisa dijadikan sebuah solusi terakhir kalau memang kerusakan masih berhubungan dengan sistem yang sudah tidak bisa bekerja secara menyeluruh atau mengalami bootloop. Dan untuk mengatasi pola atau sandi yang masih diminta ketika mencoba untuk hard reset maka silahkan melakukan flashing dengan menggunakan tool sebagai solusi.

Simak tips lainnya :Terimakasih sudah membaca artikel kami ini tentang pembahasan cara hard reset Oppo A37F dan jika bermanfaat silahkan dishare juga pada teman-teman lainya.

61 comments for "Cara Hard Reset Oppo A37F via Recovery"

  1. Kak, hp oppo a37 yg saya gunakan saat ini salah satu simcard tidak terdeteksi jaringan, simcard yg digunakan internet saja yg bisa ada signal satunya lg no service.. Sudah di factory reset msh tetap.. Apa yg hrus saya lakukan agar bisa terdeteksi dua2nya? Mhon bntuannya terimakasih

    ReplyDelete
  2. Dear...ira hardianti
    Ketika hal itu terjadi bisa dari bagian sistem bisa juga bagian hardware, baik... untuk solusi dari kami untuk ira dan sepengalaman kami biasanya kami install ulang OS atau diperbaharui sistemnya, kami pernah mendapati masalah tersebut pada smartphone kustomer kami dari model Samsung Galaxy J5

    ReplyDelete
  3. klw wipe data and cache tdk ada gmn solusiy gan?

    ReplyDelete
  4. Dear..agan Jaya Mandiri
    Diflashing atau di install ulang OS saja gan, ikuti link ditengah postinga saja diatas mengenai cara flashing Oppo A37 gan

    ReplyDelete
  5. Kak oppo saya barusan abis direset dengan menekan tombol volume+- sama power, tapi malah mati hpnya ga nyala2, gmna itu kak?

    ReplyDelete
  6. Dear...Annisa hakim
    Sebenernya mereset ulang smartphone tidak menyebabkan henpone jadi mati Annisa, solusi dari kami coba dicharger kemungkinan baterai tidak memadahi saat proses reset dimulai atau coba ikuti link diatas cara flashing untuk solusi lain

    ReplyDelete
  7. Hp sya oppo a37 . gendala saya lupa pin.. Lalu saya hard reset .. Namun sa'at memilih wipe data .kemudian pilihan selanjut ny.. Sa'at hndak mengkonfirmasi saya d mintai pasword.. Itu pasword ap..? Pasword layar kunci atau pasword pabrik oppo
    Gmna nih . . pusing kpla sya tolong..

    ReplyDelete
  8. Dear...Nasiyah Mahiya
    Konfirmasi pin tersebut merupakan pin yang nasiyah buat yaitu pin pola atau sandi telepon, mengenai kendala yang Nasiyah hadapi saat ini bisa diselesaikan dengan cara diflashing ulang karena hard reset tidak akan bisa, silahkan ikuti link diatas cara flashing Oppo A37 yang sudah kami sediakan langkahnya

    ReplyDelete
  9. Januar Ramadhan Kertoprodjo22 March 2017 at 09:00

    Kan kalo mau di flash harus wipe cache&data juga, nah kan wipe cache&data nya gk bisa, jadi gimana itu hayo ???

    ReplyDelete
  10. Dear.. agan Januar
    Silahkan untuk langsung diflash saja gan

    ReplyDelete
  11. opo yang saya gunakan lupa POLA terus stelah di reset.. minta masukan akun google terus sudah ketemu tapi verivikasi nya muncul terus gmn tanggapan nya gan??

    ReplyDelete
  12. Dear...agan Ricky Awak
    Jika masih diminta verivikasi coba verivikasi dari email gan

    ReplyDelete
  13. Setelah saya memperbaharui sistem dr oppo kok ada aplicasi gx bisa untuk login . ?sebelum saya memperbaharui sistemnya .aplicasi tersebut saya kunci dgpola . ? Bagaimana solusinya

    ReplyDelete
  14. Dear...Yuda Taufik
    Kalau boleh tahu aplikasi apa ya yang sebelumnya di pola?

    ReplyDelete
  15. Iq option

    Pada tanggal 16 Mei 2017 11.54, "Disqus" menulis:

    ReplyDelete
  16. Gan, hape Oppo A37 saya baru beli tapi suka me restart sendiri. Seminggu ini sudah 10 kali lebih gan. Gimana gan pencerahannya. Makasih.

    ReplyDelete
  17. Dear...Bagoes Dhewa
    Coba ganti baterai lain

    ReplyDelete
  18. Gan hp a37 ane hang tapi habis di hard reset kaga ada tulisan wipe data and chace, jadi harus gimana?

    ReplyDelete
  19. Dear...Agan Rizki
    Di flash saja

    ReplyDelete
  20. Semua udah di coba seperti yg di atas tadi tp msh aja ada pola nya. Gmn boss

    ReplyDelete
  21. Dear...Wirayudha Yudha
    Untuk mengatasi tersebut bisa agan coba flash ulang

    ReplyDelete
  22. Bang hp gw oppo f1s kenapa ya tibatiba getarnya ilang sendiri kondisi hp 100% blom pernah servis masih gress dan ga pernah jatoh pula

    ReplyDelete
  23. Dear...Icha amelia
    Coba pengaturan getarnya

    ReplyDelete
  24. Udah di reset phone tapi tetap ada kata sandinya gimana ini ?

    ReplyDelete
  25. Dear...Wulandari
    Silahkan menuju langkah selanjutnya dengan flashing via Tool sebagai solusi

    ReplyDelete
  26. Hpq oppo a37 ..klo selesai fto knp d galeri ketika mau edit ato kirim k org lain.. Ad pringatan tidak ad fotl. Pdahal bru hpnya. Knp ya?

    ReplyDelete
  27. Dear...Ida
    Coba periksa microSDnya

    ReplyDelete
  28. om, numpang nanya ni, hp teman saya oppo a37f , dia lupa password.. tapi pada saat hard reset, pada pemilihan menu wipe data, isinya wipe data (keep sms, contact and photos, ) saya pilih.. setelah reboot. password polanya masih ada... mohon pencerahannya om... terima kasih

    ReplyDelete
  29. Dear...Genta
    Silahkan diflashing saja sebagai solusi langkahnya telah kami bahas

    ReplyDelete
  30. Ini bahas cara reset oppo atau speknya sih.. berbelit belit..

    ReplyDelete
  31. Kog sya kasih masuk akunya kog ngulang" ya.. Itu knp ya?

    ReplyDelete
  32. Dear...Luthy
    Mungkin blm tepat masukin akunnya

    ReplyDelete
  33. Gan ini signalnya hp saya hilang.
    Adakah cara untuk mengatasinya.
    Soalnya uddah ke recovery tapi nggak bisa bisa kembali normal

    ReplyDelete
  34. Dear...Yusron
    Sinyal hilang bisa dari mesin gan yaitu IC sinyal

    ReplyDelete
  35. Mas ..hp oppo saya kamera bila di gunakan tidak bisa fokus otomotis
    Tlg solusiny dong??

    ReplyDelete
  36. Dear...Joko
    Solusinya coba diflash firmware gan supaya bisa kembali optimal

    ReplyDelete
  37. Esra Uli Arta Sigalingging14 May 2018 at 01:19

    Mas hp oppo saya utk video penyimpanan tdk bisa dbuka file nya pdhl saya hnya mengganti nama video nya tapi knp ga bisa mas. Tolong dong mas penting banget video buat microteanching saya...

    ReplyDelete
  38. Dear...Esra Uli Arta Sigalingging
    Pindahkan dulu videonya ke komputer bila ada dan update medianya dari playstore

    ReplyDelete
  39. gan hp saya oppo a37 saya lupa pola...saya coba reset tapi malah ga bisa2...knp ya?saya uda beberapa kali reset tetep ga bisa...malah gambar pola nya tetep terkunci

    ReplyDelete
  40. Dear...Ilham
    Coba diflash dengan MSMdownloadtool

    ReplyDelete
  41. Calvinriswandi4 June 2018 at 13:33

    Assalamualaikum gan mau bertanya nih gimana yah kalo hp oppo guee gak bisa membuka youtube playstore dan facebook mohon tanggapannya gan

    ReplyDelete
  42. Dear...Calvinriswandi
    Coba diperbarui aplikasinya melalui playstore mungkin tidak pernah diupdate

    ReplyDelete
  43. Gan mau tanya, ini punya saya sebelumnya masalah nya ketika di idupkan dia getar trus muncul logo oppo nya langsng mati lagi, di tekan lagi tombol power gitu trus. Saya ikutin cara agan mash gitu juga, trus kalo di charger hp nya logo listriknya muncul trus ilang muncul trus ilang begitu trus
    itu masalah hardware atau firmware gan?
    terimakasih

    ReplyDelete
  44. Dear...Junaydi Kuintus
    Klw hp diflash berhasil tapi masih tetap sama maka bisa jadi hardware. Namun, bisa coba solusi lain dengan ganti baterai yang sama gan untuk cek

    ReplyDelete
  45. min itu file flashya nggk berviruskan

    ReplyDelete
  46. dear gan...sya sudah reset beberap kali hp oppo tp yang keluar "your data and cache will be wiped, this operation can not be undone" gimana solusinya...trims

    ReplyDelete
  47. Dear...Saiful
    Artinya "data dan cache Anda akan dihapus, operasi ini tidak dapat diurungkan" untuk ini silahkan konfirmasi yes saja gan atau diflash saja jika tidak menemui solusi dari tips hard reset

    ReplyDelete
  48. gimana cara flash di hp gan

    ReplyDelete
  49. Dear...Maryoxh
    Tutorial sudah kami buatkan gan silahkan disimak ya

    ReplyDelete
  50. Comment Text*dear ko oppo a37f saya masih kekunci . knpa ya trus ga ada pemilihan bahasa

    ReplyDelete
  51. Dear...Asep
    Untuk mengatasi itu silahkan diflash dengan DownloadTool gan

    ReplyDelete
  52. Selamat malam,mau nanya mas, oppo a37F milik anak dia lupa polanya,baru akun gmail yg terpasang punya pemilik sebelumnya,mohon bantuannya.terima kasih

    ReplyDelete
  53. Dear...Ahmad
    Silahkan coba dihard reset dan jika tidak berhasil silahkan diflash dengan Tool gan

    ReplyDelete
  54. blogger -lampung9 April 2019 at 18:38

    Terimakasih pak informasinya, kini saya sudah bisa reset hp oppo saya dengan mudah

    ReplyDelete
  55. Anu..... Kalo hp lagi mode recovery bisa gak sambil di cas? Soalnya ini mode recovery pas batrenya lagi merah(abis) mohon bantuannya

    ReplyDelete
  56. Dear...Angga
    Bisa saja gan dan itu malah lebih baik

    ReplyDelete
  57. Pagi agan...saya punya setelah diresetseperti petunjuk diatas masih tetap membutuhkan pola untuk membuka. Gmna ini gan?

    ReplyDelete
  58. Dear...Poffy
    Untuk mengatasi tersebut silahkan diflash dengan downloadTool gan

    ReplyDelete
  59. Kenapa ya kak udah saya hp saya oppo a37f lupa pola lalu saya coba hard reset setelah saya hard reset tetap aja ada pola nya kak
    Minta bantuannya kak

    ReplyDelete
  60. Dear...Kevin
    Silahkan diflash dengan tool untuk solusinya dan tutorialnya sudah disediakan

    ReplyDelete